Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kesehatan Waktu Pelaporan Keuangan Pada Perusahaan Costumer Goods - Ramadhan, Gibran; Rahayu , Dwi Puji; Suroso, Bambang; Supheni, Indrian; Purnamasari, Wina Aprilia (Jurnal Literasi Akuntansi, 2023)
Salah satu kewajiban bagi perusahan perusahaan besar yang berdiri di tengah tengah masyarakat adalah kewajiban untuk membuat laporann keuangann yang telah dialokasikan. Laporann keuangan ini harus sesuai dengan standar akutansi keuangann yangg berlaku dan harus dilaporkan tepat waktu. Hal ini penting dilakukan oleh perusahaan karena memberikan kontribusi yang besar terhadap nilai laporan dan penting bagi pemakai informasi untuk mengambil putusan investasi (Lubis, 2020). Keuntungan dapat didapatkan jika laporan dilaporkan dengan segera atau jarak akutansi periode berdekatan dengan tanggal pelaporan. Sebaliknya, jika jarak periode akutansi berjauhan dengan tanggal pelaporan , maka hal ini berdampak terhdap pembocoran informasi laporan kepada pihak yang tidak bertanggungjawab. Selain kebocoran informasi, hal ini juga berpengaruh terhadap nilai tambah laporan yang menurun karena informasi yang tidak baru lagi.