Pengaruh Penerapan E-Sytem Perpajakan Dan Pengetahuan Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi: Studi Kasus pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Yogyakarta - dayat, veronika (Jurnal Literasi Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah e-sytem perpajakan dan pengetahuan perpajakan berpengaruh secara parsial atau simultan terhadap kewajiban wajib pajak orang pribadi. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Yogyakarta. Total sampel sebanyak 112 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuisoner. Pengolahan data menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa e-sytem perpajakan secara parsial berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Pengetahuan perpajakan berpengaruh secara parsial berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.