Persepsi, Motivasi dan Pengetahuan perpajakan Terhadap Minat Mahasiswa Akuntansi Sebagai Konsultan Pajak - Agas, Yuliana (Jurnal Literasi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh dari persepsi, motivasi, dan pengetahuan perpajakan terhadap minat mahasiswa akuntansi memilih karir sebagai konsultan pajak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan data primer dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 85 mahasiswa aktif program studi akuntansi di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta (UST). Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Metode pengumpulan data menyebarkan kuesioner dalam bentuk google form. Jumlah kuesioner yang diolah sebanyak 85 kuesioner. Data analisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa persepsi, motivasi dan pengetahuan perpajakan berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi memilih karir sebagai konsultan pajak. Motivasi dan pengetahuan perpajakan berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa akuntansi memilih karir sebagai konsultan pajak. Kata Kunci: Persepsi, Motivasi Pengetahuan Perpajakan, Minat Mahasiswa Akuntansi Berkarir Sebagai Konsultan Pajak